Кандидат медицинских наук, токсиколог Михаил Кутушов перечислил три опасных продукта с огорода, которые накапливаются в кишечнике и могут вызвать онкологию.
По словам медика, пасленовые овощи содержат клетчатку, которая может улучшить перистальтику кишечника и оказывать благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Однако при наличии уже существующих проблем с ЖКТ, есть вероятность, что пасленовые овощи не будут должным образом перевариваться.
В результате продукты могут накапливаться в кишечнике и вызывать запоры, – рассказал врач, добавив, что «это может привести к раздражению и воспалению слизистых».
Это может привести к накоплению токсинов в кишечнике и вызывать раздражение и воспаление слизистых оболочек, что увеличивает риск развития различных заболеваний ЖКТ, включая рак.
Также пасленовые овощи могут содержать соланин – природный яд, присутствующий в картофеле, томатах и баклажанах. Чтобы предотвратить отравление организма, рекомендуется не употреблять позеленевшую и горьковатую картошку, сырые баклажаны, недозревшие и бурые помидоры.
Недозревшие помидоры можно пожарить, потому что при термической обработке соланин разрушается. Негативное воздействие соланина на организм может проявляться в нарушении обмена веществ, работе печени и почек, раздражении желудочно-кишечного тракта и негативном воздействии на нервную систему.
Читайте также: Врач Карасев назвал три безобидных симптома, которые могут указывать на рак
Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Михаил Кутушов
Здоровье
Кандидат медицинских наук, токсиколог.
Источник: 7mednews.ru